A muito tempo tenho pensado em criar um lugar onde pudesse compartilhar minhas descobertas culinárias, receitas que testei e aprovei, receitas diet, sem lactose, sem glúten, enfim, este infindável mundo de cores, sabores e aromas deliciosos que se encontram em lugar precioso de nosso lar: a cozinha.
Por isto, criei este blog… para compartilhar com vocês minha alegria em arrumar mesas de cafés, almoços e jantares, festas, receitas, enfim.
Espero que gostem! Sugestões são sempre bem vindas! E a primeira receita, vem a pedidos de amigas:
Bolo de Beterraba (diet e sem lactose)
Ingredientes:
- 3 beterrabas médias
- 1 xícara de óleo de soja
- 2 xícara(s) (chá) de sucralose forno e fogão ( para quem é diabético e quem não é pode colocar açúcar comum)
- 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- casca de limão ralada ( a gosto) – eu coloco casca de limão siciliano
- 1 colher(café) de sal
Modo de Preparo:
Descasque e corte a beterraba . Coloque a beterraba cortada dentro do liquidificador, acrescente o óleo e bata. Ainda batendo, acrescente a sucralose ( ou açúcar) , adicione os ovos. Bata por alguns minutos. Vá acrescentando a farinha aos poucos, coloque as raspas de limão o sal e desligue. Acrescente o fermento em pó ( com o liquidificador desligado e mexa levemente.
Unte e enfarinhe uma forma e coloque a massa do bolo. Asse em fogo médio pré-aquecido até quando, inserindo um palito na massa,ele saia seco.
Fica uma massa rosada e deliciosa. Como cobertura pode-se colocar chocolate derretido ( diet) acrescido de creme de leite, formando uma ganache.
Nesta foto ( não muito boa) servi com sorvete de creme diet!
Bon appetit
Elisa
Estava esperando por esse blog !