Delicioso para um café da tarde, acompanha super bem uma mesa bem arrumada e a família ou amigos reunidos. Provem e depois me contem o que acharam! 😉
Ingredientes Massa:
200 gramas de manteiga sem sal, picada
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara de leite
1/2 colher (chá) de sal
Ingredientes Recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado ( já tempero ele no cozimento)
1 cebola pequena cortada
1 talo de alho poró cortado
1 dente de alho
1 abobrinha ralada ( com casca)
Molho de tomate ( 4 colheres de sopa)
2 colheres de cream cheese
Azeite para refogar
Modo de preparo da massa:
Coloque a farinha e a manteiga em uma vasilha e com a ponta dos dedos, faça uma farofa. Faça um buraco no meio da farofa e acrescente o restante dos ingredientes, amassando bem, até obter uma massa lisa. Coloque em um saco plástico e leve à geladeira até o recheio ficar pronto.
Modo de preparo do recheio:
Em uma panela, leve ao fogo médio o azeite e as cebolas, doure a cebola e acrescente o frango desfiado. Acrescente o alho picado e o alho poró. Refogue mexendo às vezes, até começar a dourar. Junte a abobrinha, e o molho de tomate ( se necessário, coloque um pouco do caldo de cozimento do peito de frango, deixe o recheio úmido. Coloque o cream cheese, mexa bem , verifique o sal, se necessário tempere mais e coloque salsinha fresca. Reserve.
Montagem:
Forre uma mesa/balcão com um plástico, separe 2/3 da massa e abra com um rolo. Forre uma forma de aro removível com esta massa ( fundos e bordas) . Acrescente o recheio. Com um rolo, abra o restante de massa e arrume sobre o recheio. Apare as sobras nas bordas. Pincele com a gema a parte superior. Amasse as aparas de massa, corte em tiras e decore o empadão. Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Fica super gostoso com um chá, café ou até mesmo sozinho. A massa é básica e serve para vários recheios!
Bon Appetit
Elisa
Que legaaaaal!!! Um dia ainda vou testar pra receber os amigos em casa =D
Beijos e sucesso com esta nova idéia